Receta de Marañuelas de Carreño
4 huevos
350 g. de mantequilla de buena calidad
500 g. de azúcar
1 kg. de harina de fuerza
Ralladura de un limón
1 chupito de anís
1 sobre de levadura química ( Royal)
4 huevos
350 g. de mantequilla de buena calidad
500 g. de azúcar
1 kg. de harina de fuerza
Ralladura de un limón
1 chupito de anís
1 sobre de levadura química ( Royal)
preparación
2.
Batimos las yemas y el huevo, añadiendo uno cuando esté bien integrado
el anterior.
3.
Añadimos el azúcar y batimos. Vertemos la mantequilla clarificada, la ralladura
de limón (y el anís, batimos todo.
4.
Hacemos un montón con la harina y la levadura y poco a poco vamos añadiendo
la mezcla de mantequilla, los huevos y el azúcar.
5.
Amasamos hasta que quede una masa elástica. Si es
necesario, podemos añadir un poco más harina.
6.
Partimos la masa en trozos y de cada trozo hacemos tiras de masa.
7.
Hacemos la forma de las galletas.
8.
Horneamos de 20 a 30 minutos, hasta que estén doradas las marañuelas.
9.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y listo.