jueves, 21 de abril de 2016

COMO ME HACEN

Receta de Marañuelas de Carreño
4 huevos
350 g. de mantequilla de buena calidad
500 g. de azúcar
1 kg. de harina de fuerza
Ralladura de un limón
1 chupito de anís
1 sobre de levadura química ( Royal)
preparación
1.       Clarificamos la mantequilla. 
2.       Batimos las yemas y el huevo, añadiendo uno cuando esté bien integrado el anterior.
3.       Añadimos el azúcar y batimos. Vertemos la mantequilla clarificada, la ralladura de limón (y el anís,  batimos todo.
4.       Hacemos un montón con la harina y la levadura y poco a poco vamos añadiendo la mezcla de mantequilla, los huevos y el azúcar.
5.       Amasamos   hasta que quede una masa elástica. Si es necesario, podemos añadir un poco más harina.
6.       Partimos la masa en trozos y de cada trozo hacemos tiras de masa.
7.       Hacemos la forma de las galletas.
8.       Horneamos de 20 a 30 minutos, hasta que estén doradas las marañuelas.

9.       Dejamos enfriar sobre una rejilla y listo.